пратчет -- оо советую всем, очень по моему и смиешно и с толикой философии, сарказма и иронии. Один Ринсвинд и капитан Ваймс чего стоят. А Моркоу? а Дитрит? ща вспонил что у меня на полке стоят Перумоф и !белянин! когда то читал и нравилось даже..щас хз не цепляет...Роберт Сальваторе, тоже класика моего детства )) Барбара Хембли! (драконья погибель) вот вещь! и опять же Бернард Вербер в последние время увлекся японскими писателями...
Цикл "Аватары": Чинчин Скотт "Долина теней" I "Тантрас" II Трой Деннинг "Глубоководье (Waterdeep)" III Господи, Кирик/Кайрик/Сирик — мой кумир. Скотт Чинчин даже будучи не самым талантливым писателем выигрывает у всех русских писателей-фантастов. Хотя бы потрясающим миром Forgotten Realms. Вот это фэнтази. Параллельно начал Р.Сальваторе "Наёмники (Sellswords)" "Наследие Короля-Ведьмака" хахаохвау, тема во фламе. Красноречивей информации о текущем уровне культурного развития просто не придумаешь.
QUOTE(Карамба @ 02/09/2008 - 20:41) пратчет -- оо советую всем, очень по моему и смиешно и с толикой философии, сарказма и иронии. Один Ринсвинд и капитан Ваймс чего стоят. А Моркоу? а Дитрит? ща вспонил что у меня на полке стоят Перумоф и !белянин! когда то читал и нравилось даже..щас хз не цепляет...Роберт Сальваторе, тоже класика моего детства )) Барбара Хембли! (драконья погибель) вот вещь! и опять же Бернард Вербер в последние время увлекся японскими писателями... Перумоф и Белянин... даже сейчас перечитываю c удовольствием... QUOTE(Нио @ 11/09/2008 - 23:21) хахаохвау, тема во фламе. Красноречивей информации о текущем уровне культурного развития просто не придумаешь. Ну Егор перенес, конец света? Наверное надо было ему в новости перенести... Чтобы все видели какие книжки ты читаешь.
QUOTE(~Tall~ @ 12/09/2008 - 12:57) Наверное надо было ему в новости перенести... Чтобы все видели какие книжки ты читаешь.
Ммм, и я словечко вставлю Пишу только авторов, т.к книги перечислять долго: Дойл, Дюма, Булгаков, Уейс, Хикмен, Кинг, Райс, Лукьяненко, Перумов, Стругацкие, Сальваторе. Может кого и забыл. Читал большинство произведений вышеперечисленных авторов. В данный момент читаю произведение Дорис Лессинг "Воспоминания выжившей". Довольно филосовская книга.
волкодав. и еще была у нее какая то книга... ЗЫ у мя на аватарке - Коэн Варвар из книг Пратчета... (ета башой сикред)
А. Белянин - все произведения; Ник Перумов - все произведения; С. Лукьяненко - все произведения; А. Ливадный - все произведения; Гарри Гаррисон - цикл произведений "Стальная Крыса"; Дж. К. Роулинг - Г. Поттер о_О; Э. Радзинский - "Сочинения" в 7 томах Ну и ещё куча других книг, всех и не вспомнить.
Перумов - "Кольцо Тьмы", "Алмазный меч, Деревянный меч" Сальваторе - " Тёмный эльф" Йон Колфер - " Артемис Фаул" Желязны - "Хроники Амбера" Ну и конечно же "Властелин Колец" Толкиена о_О
Кто-нибудь читал "Сто лет одиночества" Маркеса? Стоит ли браться? "Джек-из-Тени" Желязны очень неплох.
Я как-то собирался взяться за Маркеса, но что-то меня тогда отбило от этой затеи, уже не помню. Спасибо что напомнил Оо