Ничего удивительного - тот же первый Unreal Tournament виндовый с D3D рендерером работает под wine часто даже быстрее, чем в винде. А если wine собрать без отображения fixme и всякой отладочной фигни, то порядочная кучка софта идет процентов на 3-20 побыстрее, особенно если там нет 3D или там OpenGL используется. А еще - это же хак на хаке ) У товарища не было задачи сделать максимально оптимизированной версии wine - просто заставить четыре программы работать пошустрее и без глюков, по сути та же cedega только в профиль, ну и естественно когда допилит - все вполне опенсурсно и нахаляву, сейчас неюзабельно, хотя бы потому что если переключиться из полноэкранного режима на рабочий стол, то помогает только killall -9 wineserver. Кстати когда еще это глюкоподелие, под названием цедега RO запускало, то бегало там все очень шустро, подергивания как в обычном wine не было, на глаз за сотню fps при полной пронте народа, только вот бэкспейс не пахал, приходилось выделять все и удалять или писать без ошибок ) Ну и в полноэкранном режиме бывало висло при загрузке карты.
Ап! В общем, поменялся ноут и поменялась видеокарта было Intel 3100, теперь Intel 4500. И вот такая проблема: http://forums.irowiki.org/attachment.php?attachmentid=2227&d=1253765001 Было у кого подобное и кто как поборол? *_*
Включение режима для Voodoo 3 в setup.exe не помогает, урезание осетра качеству текстур ? Понимаю что скорее всего сaptain Obvious to the rescue, но выглядит баг как то, что текстурки не влезают в видеопамять или драйвер не дружит с текстурами больше 256х256.
Voodoo3 помогло, где логика? Если поставить детали на минимум в том же Setup (без Voodoo3) - тоже все хорошо...
Логика простая - у Voodoo 3 было ограничение на максимальный размер текстур в 256х256, и при попытке запустить что-нибудь, что форсирует размер текстур больше, чем 256х256 получали такую же картину как на скриншоте. Если видеокарточка Intel имеет то же ограничение через 10 лет после выхода Voodoo 3 - пусть разработчики идут покупать цианид и устраивают вечеринку Если ограничение драйверов - то же самое стоит сделать драйверописателям Правда мне еще кажется, что если у видеокарты расшаренная видеопамять, то может быть еще проблема в том, что ее маловато выделено, можно попытаться в эту сторону покопать, но скорее всего тогда бы было на экране "молоко".
Думаю, что Intel давно пора драйвер начать заново писать, а то это жесть что творится... память вроде не расшаренная, хотя могу ошибаться...
всем спасибо за помощь =)))) я всё сделал так как надо, но иксы висят (мне так кажется оО), ибо, когда включаешь игру, экран становится чёрным и всё, какие бы клавиши не нажимал - не реагирует. Я пытался было ставить разные расширения в настройках игры, но всё одно и то же. Гугл сказал, что вроде бы проблема с дровами, но нормальных дров для моей карты и убунту 9.04 пока что нет. Очень жаль и вашего, и своего потраченного времени. Придётся ждать выхода нормальных дров Т.Т
akrus, не хочу разбирать ноут =_= Плюс я кроме РО почти ни во что не играю, а с остальным (просмотром видео и т.д.) тьфу-тьфу-тьфу больших проблем нет.
оно мне просто так досталось =)) честно говоря, я даже ноут себе не выбирал, какой привезли, такой привезли. Так что я был с самого начала поставлен перед фактом х)
Поставил на xubuntu 9.10. c wine 1.1.31. Вроде все работает, только косячат немного шрифты в опциях при выборе хоткеев. И еще-как набирать команды в игровой консоли туда просто ничего не пишется, а вроде должно ???
Чего там со шрифтами? из венды скопировал Tahoma? Чтобы текст набирать надо сначала один раз нажать Enter, тогда поле ввода станет активным.
Не, в систему. В моем случае: Код: /usr/local/share/fonts/t/tahoma.ttf /usr/share/wine/fonts/tahoma.ttf