Небольшой апдейт: - мелкие исправления с апстрима - добавлены NPC (Мастер профессий, Ressy и пр. - как на сервере Flame)
Запустил патчер - думал реально что-то поменяется после обновлений- какое там..вобщем визом до 2 лвл тора даже не дойти вылетает ошибка сразу этот клиент гнилой ,хуже некуда он годиться только на то чтобы присткой кастить и хилить чаров в од хв играть в принципе невозможно а в торе пристку выкидывает сразу же при заходе на 3й..С Energy Coat это связано или с автолутом ..неважно ясно одно-клиент сгнил ,я тоже против sakray а пусть лучше у нас будет обычный Ragexe & Ragnarok rdata возможно mdata и тд. по моему опыту Ragexe оказался надежнее..
Ты не понимаешь, что говоришь. Sakray.exe это патчер, который очень давно устарел плюс ко всему на многих системах спотыкается о большое количество файлов с палитрами, которых нет в таких количествах в оригинальном клиенте, и еще грохается на разбухшем data.grf. RagexeRE просто переименован в Sakexe для того чтобы этот антикварный патчер его запускал. Чтобы этого не было надо отказаться от этого патчера в пользу альтернативных, которыми пользуются большинство остальных серверов. Аргументация Егора, о том что эти патчеры заброшены и не обновляются просто смешна - какая нафиг разница обновляются или нет. если они работают прекрасно, в любой винде, в линуксе и на маке под вайном. У меня на работе 486ой ноут с 96 года работает не выключаясь принимая метеосводки. Никому в голову не приходит его менять или что-то обновлять ибо оно работает и быстро и пусть дальше работает, пока в харде подшипники не сотрутся или конденсаторы не высохнут. Так же и тут, сменят корейцы формат grf - тогда и думать об апдейтах патчеров надо. Но вот сакрай на помойку. Насчет data и rdata я согласен ибо появляется возможность делать лайт клиент, как у всех серверов с небольшим количеством кастомов, а значит народ, сидящий на всяких 3G может без напряга качать. То же палитры в отдельный grf, то же отдельный grf c местными изменениями. Ускоряет обновление в разы и всего 4 грф в клиенте. Это последнее сообщение на тему клиента, больше уже повторяться не буду.
Егор почему вы с Вовой столько время не можете договориться чтоб он помог с сервером и клиентом? Он же может реально помочь и желание у него пока еще есть. клиент глючит и от последних обновлений лучше не стало, делать с этим все равно что то придется, народ уходит и новые долго не задерживаются
Стоп-стоп-стоп. Не надо путать RoLoader и патчер, который используют корейцы. Первый давно загнулся, да, второй же стоит у нас - до сих используется на kRO и где-то раз в полгода-год обновляется. У меня есть исходники одного клиента обновлений с ro-france.org, но его надо допилить + еще одну сишную хрень написать. Если бы не волшебный язык, на котором он написан, и отсутствие документации, то было бы проще. Но, в целом, апдейты он качает и игру запускает, но времени на отладку все равно пока нет. Когда-то я еще собирался поставить NeonCube, парочку багов там нашел, отписал разработчикам, даже пообщался с ними в ирке, но спустя пару месяцев проект помер. Честно - не видел ни одного нормального патчера с тех пор. Если есть примеры - в студию (и с исходниками, а то баги в бинарниках править как-то тяжело). По поводу GRF я вроде тебе уже все рассказывал, что я хочу сделать но руки пока не доходят Ты не совсем понимаешь причину глюков. И вообще - про какие ты говоришь?
Причину глюков я может и не понимаю, зато я их вижу. про издюд даже говорить не буду) чамы до монстров с азурой не доходят останавливаются на пол пути, монстры реально находятся не на том месте где их видно, попадаются точки с которых невозможно партиповаться пока хоть на клетку не отойдеш в сторону. У паладина квест на проход к сатане слетел, пришлось заново пройти, теперь у него два пропуска в инвентаре. в квесте на проход к Nidhoggr's Shadow камень в инвентаре не появился, а было написано что он получен, мне Катя помогла квест в этом месте пройти. так из за чего эти глюки?
Причем тут клиент? (кроме Izlude) клиент не определяет наличие предметов где-либо, а лишь получает эти данные с сервера. Снова же - для решения этих и других глюков поднят тестовый сервер, где все это надо тестировать, а потом сообщать есть ли подобная проблема или нет.
вопрос в общем то в другом был. ты сейчас ищешь тех кто будет помогать, Вова давно готов был помочь и сейчас готов. или ты считаешь что он не в состоянии сделать что то на сервере лучше, найти и исправить ошибки?
Вроде как у корейцев куда более новая версия, иначе бы не приходилось обзывать RagexeRE как Sakexe, так ? А причина глюков такая - в оригинальном клиенте нет такого количества файлов, поэтому что-то идет не так, возможно переполнение или что еще, дебаггером не лазил. Заметил лишь одно - когда обновления падают в маленький grf - есть вероятность что все пойдет нормально. Когда в data.grf - он бьется сразу. Пробовал выносить палитры отдельно - удачно патчится чаще, но все равно не 100%, бывает бьет grf. Компьютер менялся, с чистого префикса вайн пускал, кроссовером пускал - результат один и тот же, так что на баги вайна не спишешь. Наиболее успешно патчится в XP, в семерке то же самое, что в вайне. В общем не без причин 99% частных серверов не пользуются сакраем. Насчет багов NeonCube - не разбирался с ним со стороны сервера и со стороны сборки патчей, но со стороны пользователя - апдейты качаются, битых grf не бывает, если только кто-то сдуру кривой патч не сделает. То же Thor. Просто всегда обновляется на 100% корректно. Тем более какой-то из этих двоих патчеров умеет качать rar или 7zip архивы и распаковывать. А это очень приятная штука. Те кто сидят на 512k мобильном инете оценят.
Оно называется Sakexe просто для совместимости со старыми клиентами. Там был один косяк когда-то, при котором патчер не обновлялся. Если бы назвалось RagexeRE, то старые клиенты бы просто не смогли подключиться. Поэтому проще переименовать. В оригинальном клиенте теперь по сути один большой GRF - data.grf. rdata там для Sakray. У меня сейчас Wine прекрасно работает и с патчером, и с клиентом, кстати. Я уже не помню конкретные баги, но они были и не исправились. Хотя там вроде кто-то пробовал продолжить разработку, но я уже не в курсе. Thor не open source, да и автор от его разработки отказался. RAR умел NeonCube, но и текущий RGZ тоже сжимается. А если учесть, что в архивах кроме клиента и MP3 ничего не приходит, то особого смысла нет, разница незначительна.
Факт остается фактом, у тебя может быть и работает, но у многих крэшится или портит grf. Равно как и сто раз проверенный факт, стоит только удалить палитры из основного и запаковать в отдельный - как тут же крэши пропадают. Не говоря уже о том, что флай - единственный сервер в котором нет кастомных спрайтов и предметов (измененные описания и скрипты двух билетиков и коробочки не считаем) и при этом нет лайт клиента. А все это онлайна не прибавляет.
Отсутствует квест на Shadow Chaser. В частности нет npc Girl в Morroc (156,70). Есть предложение продолжить традицию и повысить рейты на классике. Классик по сути является копией раггейма, мотра, чего хотите. Можно сделать по-другому. Установить там варпера, лекаря, сменщика профессий (иначе играть становится невозможно, особенно когда онлайн = 0). Рейты на кач сделать например 15, рейты на вещи и карты например как на флейме. Ну ладно, ладно, например 30. Вот тогда уже будет реальная заинтересованность в достижениях. При рейтах 1/1/1, можно выбивать карту поринга неделями, а это имхо корейский бред. Максимальный уровень гильдии на сервере 20, а всего гильдий 14. Это кошмар же. Вообще, честно говоря не понимаю, зачем на ФлайРО был поставлен Классик. У многих людей уже нет той прорвы времени чтобы бездумно качаться и заниматься прочей ерундой. Не уверен что на Классик вообще хоть кто-то придет ради реневала без увеличения рейтов. P.S. А раз на нём всё равно никто не играет, то ради эксперимента хотелось бы рейты на вещи и карты сделать под 500. Тоесть это получился бы флейм, но с макс уровнем 99, статусами, потребностью в партии, а что народу ещё нужно) общение, да пвп/гв будет. Даже в некоторой степени игра станет необычной/интригующей. Потому что на 1000 лвлах разница, имеешь ты мвп карты или нет, при охоте на мобов/боссов не является существенной. На 99 же уровне люди будут действительно чувствовать, что у них появилось существенное подспорье. Это будет не какая-то там кратность стр, которая даст 10 атк, пфф. В то же время на пвп/гв, баланс игры почти не нарушится, ибо жизненно необходимые карты будут у всех. Собственно говоря, серверов, совмещающих 99 уровень и возможность фулл одеть своих чаров в пределах одной человеческой жизни, я не встречал.