я на тестовом у бишопа получил 101лвл базы и 10 джоб профы и дальше опыта не дают за мобов ни джоб ни лвл...
Поправил проблему с Izlude - по карте нормально можно ходить. Осталась проблема с варпами, попытаемся выяснить кто ответственный за исправление :smile: Заключительный пакет обновлений для клиента на ~44 метра, пора делать новый
Егор, до твоих "поправок" у меня с излудом было всё нормально, сейчас - коллизии на пустом месте. После апдейтов в начале февраля (когда "пропали" вещи из кафр и всё такое) клиент полюбил вылетать от скиллов со шлейфами (Body Relocation монков, Energy Coat магов, Over Thrust и Maximum Over Thrust смитов и т.п.): подвисает, отъедает около гигабайта оперативы, немного ждёт (на SIGTERM не реагирует) и крешится. Иногда молча и не очень вылетает и на пустом месте: после винга и/или при виде какого-нибудь моба. Не говоря уж о пропадающих скиллах у людей, проблемах гв (Kaizel, отталкивающие скиллы) и о множестве более мелких косяков. При обновлениях после их скачивания часто случается "Ошибка записи файла". Разберись сначала с такими вещами, а уж потом думай о мажорных обновлениях. Если здесь будет введена механика реневала, то как минимум с аддикта уж точно уйдут практически все.
Это не мои поправки, а корейцев (ну да ладно). Все отсутствующие файлы сейчас добавлены в последнем апдейте. С пропадающими скиллами - для этого и есть тестовый сервер, надо все подробно проверять. "Ошибка записи файла" была возможна на старой версии клиента обновлений под Windows Vista/7/8 (не запрашивались права администратора, а в Program Files обычный пользователь писать не может). Про механику написано выше, почитай.
Ну есть факт: на рабочий сервер - твой, а не корейский - идут апдейты, которые что-то ломают, потом апдейты, которые должны это фиксить, но ещё больше доламывают. При этом толком нет никаких комментариев или ссылок, о чём эти обновления, зачем они и на что нам обращать внимание. Рестарты тоже безо всяких объявлений и предупреждений происходят. Последний апдейт - это хорошо, только как скоро он будет выложен и насколько он протестирован? На тестовом сервере @job выключен именно из соображений про скиллы? Не знаю, что подразумевается под "старой версией", но эта ошибка только что возникла у человека при последнем апдейте. Решение, кроме как перетаскивать в другое место или переустанавливать, есть? У меня в последний раз она возникала в предпоследнем обновлении, стоит wine 1.4. Права на директорию и поддиректории стоят 0755, на всех файлах 0644, владелец - я. Проблема решалась созданием соседней директории, переносом всего содержимого туда и обновлением уже там; в подробности, почему это сработало и в какой момент была загвоздка, не вдавался. Нормальный человек в принципе вдаваться ни во что не будет (на сайте есть страничка с known bugs, где описано, что делать в этом случае?), а уйдёт на другой сервер при таком раскладе. Про механику меня смутил этот вопрос, говорю исключительно за аддикт, подытоживая опросы: Т.к., наоборот, механика реневала уж точно никому не нужна (наверное, включая даже классик), а вот третьи профы мы несколько лет уже ждём, только вот их нужно сначала подвести в соответствие с классической механикой, сбалансировать, отладить и оттестировать, а уж потом вводить. Люди против третьих проф в основном именно потому, что ассоциируют их с реневаловской механикой и рядом скиллов, которым обязательно будет нужна тщательная перебалансировка под 255 и 1000 лвлы и классическую механику. Но один фиг - сейчас нужно за стабильностью смотреть и исправлением багов заниматься. Затем новые локации, мобы и шмотки, и уж только потом радикальные изменения какие-то делать, имхо.
Здравствуйте, я хотел бы пойти на должность скриптера, хелепера, модератора, переводчик от англ до япошки и тд, организатором. Немного не понял, писатели о информации на сервере или типо писать базу в PhP скрипте? Если администратор согласен я вас кинул в ICQ, т.к. в MSN нету.
Не думаю что на основном kRO, и даже на сакрае бывает куча проблем со спрайтами. Проблемка наверняка в древнючем сакрае, который уже не справляется с таким количеством файлов, тем более что палитр на порядок больше, чем на официальных серверах. Давно говорю, поставь другой патчер и измени структуру клиента на 4 грф - data, rdata,palettes, flyro. И куда денутся баги клиента. Я замучался уже руками клиент переделывать, а приходят люди на сервер, качают клиент, и огребают покореженный grf или ошибку апдейта, и уходят. Вот и одна из больших причин низкого онлайна.
Последний апдейт уже выложен. Чтобы тестировать, надо чтобы кто-то этим занимался. Я проверяю только вход в игру/пробежку по паре локаций. @job выключен, чтобы проверить квесты, у нас кроме Flame еще два сервера есть, на которых квесты проходить надо. С третьими профами надо, чтобы кто-то этим занялся, кто займется? Здравствуйте, в ICQ ничего не пришло, скиньте ЛС или напишите на почту. Когда была последний раз проблема с GRF-то? Да и не такой он древний. Ошибка возникала только при размере файлов GPF от 20 мбайт. Поэтому все последние патчи приходят порезанными. И другой патчер - это какой? Который у меня есть - надо дописывать, да и где вообще есть патчер без проблем, да и еще который разработчики не забросили спустя полгода работы?
Да. Во-первых, если будет два киеля (учитываем отсутствие мистры, кстати), разница между инстантом и реневаловской задержкой при 150 декса будет не столь существенна. А без киелей про спам можно забыть, да и комета - далеко не самое страшное, что есть у варлоков. Во-вторых, адаптировать и подразумевает в первую очередь поправку особо неадекватных циферок в дамагах. Вон азура на гв режется пополам, можно и комету поделить. Мдеф (и гтб -_-) тоже никто не отменял. В-третьих, третьи профы на то и третьи, что должны де-факто доминировать над вторыми также, как вторые над первыми. А пока у визов будут кометы или тетры (последние, кстати, ещё опаснее первых, особенно учитывая наш онлайн), у ренжеров будут собачки и новые трапы, у кроссов кросс импакты и галлюцинация, у бишей дерево и холики по площади, про всяких там сорсереров с саммонами вообще молчу, и так далее. В минусе останутся только мобы, но думаю, л3 будет только рада. Ок, тогда повторяю багрепорт: лично у меня излуд сломался (коллизии типа невидимых препятствий на пустых площадках) именно после последнего апдейта. А чтобы тестировать остальные нововведения, пожалуйста, сообщай, что именно тестировать-то. ) Ни разу не был на флейме и видимо поэтому не понял, что мешает включить и квесты на профы, и @job? ) Тем более что на тестовом сейчас ни рыба ни мясо - первые профы дают без волокиты, а на вторые, если я правильно понимаю, квесты стандартные и изъезженные. А проходить их на каждую профу заново чисто ради тестирования как-то влом уже. @job, кстати говоря, как раз-таки позволит сбрасывать чара на новиса или первопрофника, чтобы пройти им что-то заново. Ну и вообще, с варпами, @job и бесконечными сбросами куда комфортнее будет жить, зачем что-то усложнять на тестовом-то? Btw, багрепорт касательно варпов: @go в манук и сплендид фейлится; а после прыжка в последние две локации в списке (35 и 36 вроде, порт и ещё что-то) клиент благополучно вылетает, и потом крешится сразу при попытке зайти на улетевшего туда чара. Да все займутся, если условия будут. ) Можно сделать, например, локи /*арены*/ с круглосуточным гв режимом и ограничениями по лвлу до 99/255/1000 (в идеале со сбросом чара под это дело)? Коллективно и решим, где чего хватает, где не хватает, где вообще не работает, а какие профы вообще исключить от греха подальше. )) Это ж надо на практике видеть, у кого какие дамаги, хп факторы, задержки и так далее; что можно законтрить, а отчего никому не спастись. Раскачивать ради этого груду чаров на сервере, который теоретически может быть вайпнут в любой день, как-то не комильфо. ) Но, опять же, щас клиент и без больших нововведений на ладан дышит, никуда эти третьи профы не убегут.