Все ненадежно на свете, Чувство — всего ненадежней. Быстро как цвет опадает В сумерки и в дождик. Словно в слезах, никнут ветви. Утром их высушит ветер. Все то, о чем горюю, Выразить жажду невольно. Но, опершись на перила, Лишь про себя говорю я: «Больно! Больно! Больно! Как далеки друг от друга, Непостоянны как люди!.. Словно я на качелях — Перед глазами все кругом. Ночь на исходе. Звук рога Кровь леденит и студит. Страшно мне — вдруг кто увидит Слезы скорее глотаю И притворяюсь веселым — Ни на кого не в обиде... Скрываю! Скрываю! Скрываю! Переступая через последний порог боли Я увижу новое ЗАВТРА! Приласкав горячим свинцом слёз труп моих чувств я создам НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. В ней не будет боли и одиночества, в ней не будет разлук и предательств... В ней будет только свет, яркое сияние божества, к которому стремятся все люди - Счастья! И я побегу, понесусь по асфальтным лугам этого нового мира, смеясь и крича от своей бескрайней любви, срывая печати боли и молчания, понесусь с криком, срывающимся в песню... ... А вслед за нами придут другие, Будет больше у них терпенья, Больше ловкости и упорства, И земля устоять не сможет Перед их красотой и силой! А поддержкой им будет песня Та, которую Мы сложили... Возьмите старую черепичную крышу вскоре после полудня, рядом поставьте высокую липу, подрагивающую на ветру... Поместите над ними, над крышей и липой, синее небо в белой кипени облаков, отмытое поутру! И не вмешивайтесь. Глядите на них. Уставший странник улыбнулся и прошептал чуть слышно: — Итак... пароль — свобода...