несколько предложений

Тема в разделе "Предложения по работе сервера", создана пользователем Elmiria, 8 ноя 2009.

1. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Пока играю в ро назрела уже не одна мыслишка)
    1.  открыть гильд данжи

например кроме тех где есть замки, и оставить там режим гв, так ведь интересно - это как дополнительная пвп арена. там можно выбить некоторые вещи которые бьются только там. ну и как развлечение - кто первый мвп убьет)

2. отклонено 1 замок максимум для одной гильдии 

3. отклонено ГВ 99/70 опрос - http://forums.flyro....�-против/
    или разделить замки для меньше 100лвл, для 100+ и например 180+таким образом образуется некоторое подобие баланса. По крайней мере у чаров маленького уровня будет смысл ходить на гв. (мысль не моя, сорри за плагиат, но вроде бы никто об этом на форуме не написал) 

4. Введено. наконец решите по поводу кард ремувера на аддикте 

5. Введено. добавление скрытого слота. Вроде нпс стоит уже около месяца, но *карты* не от куда взятьможно ввсести эти веши (4700-4759) например в поринг катчер, ну или добавить еще авто эвент. И еще, 5 карт дающих по 1 стату менять на 1 карту +2 и так далее. конечно это может ввести дисбаланс, но этого можно избежать редким шансом получения этих *карт*.  

6. подтвержено, (обсуждаем новый список) обменник карт, ну измените вещи получаемые за карты, никому ведь не нужен мед и 1 карта за 25 карт... -

7. Введено. точка брони. похоже все за упрощение точки, но изменений и даже согласия админа пока не видела

8. Введено. новые петы, которые давно есть в базе. почему бы не сделать дроп вещей нужных для таминга и еду. 

9. Введено. обновление дропа дуллахана и викебин трес) а то колечко с трес сетовое так и не выбить) Вобщем ждем=)) -

10. Отклонено.  Ну и ещё небольшое предложение, сомневаюсь что все одобрят, но все же - доступ в ги кафру из обычной кафры - то есть любая гильдия сможет иметь свою ги кафру без замка. Тут же и минус - возможно будут появляться гильдии просто для гильд кафр (дополнительно 1000 мест в кафре) Но это и "+" потому что все чары в ги смогут общий лут скинуть в ги кафру. Упрощает сортировку кафр)) у некоторых на аддикте уже не на одном акке забита под завязку. А ги кафру (городскую) можно огараничить уровнем гильдии например 5-6 (не уверена что это возможно, т.к далеко не все функции скриптов знаю

"-" возможно замки будут не нужны( но даже если посмотреть в ги кафру нашей топ ги - то она по сути пустует))

"-" дополнительная кафра из +пакета будет не нужна, но можно попробовать реализовать данную функцию только для тех кто имеет +п и имеет билетики кафрастоража (или просто за билеты) 

11. Еще придумайте слотовую вещь на среднюю часть головы - а то все в очках ходят. Надо альтернативу найти)

12. Еще одно маленькое предложение - разделить торговые форумы по серверам, а не по виду услуг, я думаю так логичнее будет.
    Конечно будет запарки с переносом тем, но половину похоже за давностию лет можно вообще убрать в архив. Хотя я сомневаюсь что кто-то этим займется... Я бы сделала, если бы могла, и мне разрешили =3

13. Отклонено. Добавить хелперам или некоторым игрокам возможность проводить свадьбы/разводы. 

2. Dimik

Dimik Member

3. ShadowFlash

ShadowFlash Moderator

И убиваем гв нафиг, ибо при 3-4 гв гильдиях на сервер все гв вертится в желании захватить оба замка, народ расползается по 2-3 человека по замкам, и приходят в замок 5-8 атакеров, и начинается мясо. А если можно будет держать только один замок, то все будет очень просто - две гильдии держат два замка, и никакого гв.
    Если сейчас ноют что хайлевелов убить сложно.

Замки для 99/70 можно, но не так чтобы оставить один для больших, другой для маленьких. Смысла кач не будет, будет черт знает что что вместо сервера.

И вообще излишне радикальные изменения на моей памяти не раз устраивали спуск онлайна до 3-10 человек на разных серверах.

Да и тут хватало ерунды - отключение цикады у ниндзя на арене, слава богу вернули.
    Потом некоторые люди побоялись что крео с трейдом гомом до 255 раскачаются - запретили венд в лабе, результат очень простой - до введения второго окна покачать там мирную ковалку стало невозможно, ибо с его фли и хп первый же моб убивает сразу, а на авточате ты не услышишь что там происходит.

Качу крео оно не помешало, ибо не гомом качаются все же, пачку снайпок или лк гом не осилит.

Отдельное гв для 99/70. В отдельный день, флеймовцы думаю тоже будут двумя руками "за".
    Вопрос в технической стороне, скрипты и прочее.

Доступ в данжи - да можно в принципе. Потому что многие мобы раз в полгода из бранчей вылезают.
    Равно как и изменить дроп из сундуков, заменить никому ненужный лут на годлайки,которые не собрать, например слотовой пушкой 4 лвл, и добавить ну скажем дроп хороших вещичек с шансом 0.03, Блади бранч бокс например, или шапка какая не сверхчитерная, предложения в рамках разумного всем можно писать сюда. А можно и повыше.
    Естественно годлайки не стоит думаю, а вот валькоармор с шансом 0.08 вполне приятно тем, кто

Про обменник уже говорили вроде, если нет напомню - вместо меда 30 сидов, вместо 20 ягод - 100, вместо одного ока 2.
    Для аддикта вполне нормально ибо тонны карт набить нелегко.

Кард ремувер нужен. Лично из всего онлайна не слышал ни одного слова против. Единогласно в общем.

Скрытый слот ? Официальная штука вроде же, если ввели на корейском оффе, то можно ввести и тут, тем более что оно с таким же шансом как дырка в оружии и броне S класса. Да и при статах выше 120 не играет такой роли )

Про упрощенную заточку и продажу лута для БС уже была тема. Все единодушно "за", ждем Егора или пишем и тестим скрипты сами, а потом предлагаем ему готовые.

Добавить дроп, ну это от Егора зависит, я могу хоть сюда строчек накидать с этим дропом для копипасты, в том числе и с картами у мобов нового мира. Можно немного впереди официального транка афинки быть.

4. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Ну это всего лишь предложения, и может кто за)

В разные дни гв смысла делать не вижу, и я даже против, потому что кто-то обязательно наделает новых чаров отдельно под малое гв и с топовым шмотом будет держать замок. пусть лучше в 1 день в одно и тоже время. 

если изменить дроп в замках на годлайк - я представляю как ты будешь все замки держать. 

еще есть пердложение автоматически раз в пару месяцев менять замки, ну или больше. 

"но не так чтобы оставить один для больших, другой для маленьких. Смысла кач не будет" - почему нет? мне кажется будет и еще какой. Представь все хай лвлы идут на тебя - там уже не соскучишься, а те кто до 100 будут спокойно разбираться в своем замке. 

Если реализовывать замок для чаров до 100 через ограничение варпа как в с варпом в л3, то придется там рекол отключать, чтобы не попали большие чары туда.

5. ShadowFlash

ShadowFlash Moderator

Читаем между строк ?
    Я говорил о том чтобы бесполезный лут заменить ну на Sucsamad [1] или слотовую айс пику, никому кто докачался хотя бы до 150 оно не актуально, уже наделали ,а малышам самое-то.
    Насчет "держать", да уж держим блин, аж малыши 70ых лвл пару раз отбирали вообще.
    И опять же, все эти жалобы и прочее - не играли люди на больших х1 серверах где топовая гильдия или альянс держат все замки зубами, небольшие гильдии едва едва собравшись в превосходящем по численности в 6 раз составе с трудом отвоёвывают один замок, эти же топы пасут всех мвп до последнего гарма по часикам )

Топовый шмот, топовый шмот, а у кого он есть ? У вас вроде баксодзин карточка или нет ? У остальных обычный набор фриг-валькощит-об- мдеф тапки, или кошка-силка-тапки мдефные. Причем даже не +9
    Как в 2007 90ые ходили в этом, так и в 2009 159-255 в том же )

Хмм, а вот тогда появятся годлайки как раз, пусть и год собираться будут, если люди не возражают, пусть будет, но не все могут этого захотеть )
    Ждем реакции народа и собственно Егора.
    Хотя конечно годлайки на 255/70 ничего не решают, картишки и сеты полезнее. (Для тех кто не понял что за годлайки, речь идет о Megingjard, Brisingamen, Sleipnir, Mjolnir, Aesprika, Brynhild,а не о GM-онли эквпе, который с перепугу годлайками иногда называют).

И разбиваются о полносоставный деф ) Ибо пока что не вижу большого количества танков, профессоров, балалаечников, способных раскидать состав из собственно танка, приста и некоторого количества магов.
    Все качают хантов и магов, прорубателей дефа мало.
    Один замок дефить в разы легче, чем распылять силы на два и все гв за три года вертелось на желании обоих сторон получить два замка.

P.S. На всех серверах где организованно классическое гв, оно отдельное событие, неспроста думаю.

6. Старый кот

Старый кот New Member

Хорошие мысли у вас, товарищи. У меня одно предложение-вместо того,чтобы вводить замок для маленьких можно сделать ограничение: хай лвлы не могут валить маленьких а маленькие их. Таким образом слабые игроки тоже смогут поучаюствовать в гв, не боясь, что какойто дядя Виз накроет их тундером/штормом итп(ведь любая игра создаётся в первую очередь для того, чтоб дарить человеку удовольствие). Поверьте я не раз был на грани того, чтобы сломать клавиатуру, когда ня сливали на гв хай левельные чары. А так будет чесное гв где перекачаные чары не будут выносить более слабую гильду одной левой-будут чесные бои. Кстати для флейма тоже идея подойдёт. Хорошо бы её было ввести на пвп. Вот подумайте-создал ты например, чампа... Зашол на 2 окна и на своём же пале тестиш скилы. Или устроил дружеское пвп с таким же низколевельным как ты. И тут на арену влетает хай левел и обоим даёт по голове-неприятно правда? кстати это уберёт возможность халявного набивания пвп рейтингов на слабых чарах.

Something wery bad, Devik, я знаю, что ві скажете "Идея как всегда ацтой".  Ну чтож-мне же не запрещено высказывать своё отстойное мнение? Пусть хоть люди посмеются.

P.S. Колян именно из-за вас зарёкся писать на форум. Он с детства нервный человек-у него была астма и его кололи антибиотиками, подорвавшими нервную систему. Он обижается даже на слово "дурак"... перечтиайте то что вы писали раньше и представьте как ему щас плохо...

7. ShadowFlash

ShadowFlash Moderator

1) На гв что касты в чаров с левелом ниже не должны попадать ? А как это реализовать технически. А никак.
    Да и ересь дикая, в сети хватает серверов со всякими неумелыми кастомными штуками, вроде измененных карт, измененных вещей, сильно измененных скиллов, крыльев и так далее.

Флай вообще, а аддикт в частности, один из немногих серверов, отличных от 99/70 где пока еще RO а не тотал конвершен на основе движка RO. А еще практика показывает, что ярые сторонники радикальных изменений сваливают через месяц-полгодика, оставляя остальных расхлебывать. Не раз уже сталкивался.

А вот арену для 99/70 - запросто. Проверка при входе - выше левелом - не пускает.

Дла тестов и дуэлей без помех можно просто сделать арену с паролем. Дешево и сердито.

ГВ для 99/70 если и должно быть, то отдельным эвентом, как возможность поиграть с оригинальной механикой, ну и новички на сервере могли пофаниться.

А пытаться подогнать условия всего под тех, кто предпочитает качаться с чатом "афк" в пронте, потому что на сойлах (анолианах, котах, и т.п.) на 70 лвл видите-ли медленный кач (1день и морф), а бафори, чтобы идти на анубов бить влом, это бредовая идея. А судя по разговорам про научно-фантастический топовый шмот, этого и хотят.

На аддикте и так условия тепличные - новичок зашел на сервер и что видит - пушки с хай левел мвп по 50к-1.5кк, одежки за копейки. Карточка пупы 150к, она же в +6 формалке - 600к. Магам - сурвайвер сет в сборе за 400к, 2.5кк за точеный на 6. Где и что кач подскажут, какие квесты делать и тому подобное. Даже билд подскажут ;) Морфнуться за неделю и докачаться до лабы может любой лентяй в магазинном шмоте, а упорные люди за три дня до 130 раскачивались соло без посторонней помощи.

Про флейм уж молчу, там за месяц кто угодно может и прокачаться и вполне прилично одеться.

8. Старый кот

Старый кот New Member

хорошо, хорошо придумал. Я обоими руками за!мою идею ф топку! это реально хорошая мысль!

9. Dimik

Dimik Member

Про арену хз,не вижу смысла особого, ибо там либо никого нету, либо заходят и ведут себя нормально)
    я не знаю как тут дроп у замков, но если старый, то никому не нужен просто, я считаю что его надо сменить на что-нибудь нужное.

10. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Отлично! Вот на это я и расчитывала. Стоит людям дать импульс - так они сразу начинают думать и придумывать всевозможные нововведения. Жаль только по пункту 5 никто не отписался, наверное, не все понимают о чем я. Если кто не в курсе крошечку информации можно почерпнуть тут:

http://sharonov.ru/ro/razdel.asp?id=2&news=550

А дополнительные пвп Арены - это данжи) Мне кажется из-за того, что в каждом городе открыто максимум по 1 замку - мы потеряли этот вид развлечений)

11. Arxangell

Arxangell Member

Отдельное ГВ никакого изменения не внесет. Что стоит перекидывать шмот с 255 на 99?? Вон пример клон адика- зирка. Ну было там это гв для мелких и что? Никакого изменения не было, кто на 255 держал, тот и на 99/70 держал...Просто качаться надо и всё. Да у Пала и Пристки на адике много свободного времени, что же им теперь убиться и не играть, и ждать пока их догонят?? Я на них не обращаю внимания, а качаюсь в своё удовольствие...мне спешить некуда...тем более скоро отдавать долг Родине)))

12. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Именно этого я и боюсь, поэтому изначально предложение было за одновременное большое и малое гв. Я свое мнение высказала. Решать не мне как это будет реализованно. Ждем ответов других игроков и Егора)

13. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Ну и ещё небольшое предложение, сомневаюсь что все одобрят, но все же - доступ в ги кафру из обычной кафры - то есть любая гильдия сможет иметь свою ги кафру без замка. Тут же и минус - возможно будут появляться гильдии просто для гильд кафр (дополнительно 1000 мест в кафре) Но это и "+" потому что все чары в ги смогут общий лут скинуть в ги кафру. Упрощает сортировку кафр)) у некоторых на аддикте уже не на одном акке забита под завязку. А ги кафру (городскую) можно огараничить уровнем гильдии например 5-6 (не уверена что это возможно, т.к далеко не все функции скриптов знаю)

"-" возможно замки будут не нужны( но даже если посмотреть в ги кафру нашей топ ги - то она по сути пустует))

"-" дополнительная кафра из +пакета будет не нужна, но можно попробовать реализовать данную функцию только для тех кто имеет +п и имеет билетики кафрастоража (или просто за билеты (только за 50пк их никто брать не будет))

Жду ваших коментариев)

14. ShadowFlash

ShadowFlash Moderator

Дополнительной кафрой никто почти не пользуется именно потому, что кушает билетики, которые гораздо полезнее, когда надо что-то срочно достать из кафры.
    К тому же проблема в том, что для того чтобы посмотреть что лежит в допкафре нужен билет. Вот этот момент и убил всю потенциальную пользу этой функции, трудно запомнить, что у тебя там лежит,равно как и то, что вызывается командой километровой длины, сокращенной версии нет.

С гильдкафрой пока тоже непонятно что вызвало тогда вылет при открытии, Егор помог, но что вызывало этот крэш пока не ясно, после чего всё более-менее ценное оттуда и было убрано от греха подальше, лут всякий складируется, ну и к тому же кататься в замок за вещами просто неудобно до ужаса.

Исходя из ситуации на данный момент в качестве гильдийной кафры пока что удобнее и надежнее общегильдийный мерч.

Вот увеличить кафру до 1000 было бы неплохо,только главное чтобы, если Егор согласится, не ставить на горячую без теста обновление. Лишиться содержимого кафры гораздо неприятнее десяти минут потраченных на сортировку и перекидывание вещей между мультами.
    В в данном случае лучше никак, чем кое как, думаю с этим все согласны.

Сделать @guildstorage/@gst - тоже не очень сложно. Или добавить функцию в обычную кафру.

P.S. Ну и надеюсь, что Егор наконец-то обновит RagexeRE на тот, который немного менее древний, чем динозавры и восстановит работу почты. Никакие @xstorage
    ее не заменят, через них не послать винги Васе, или орики своему ВСу.

15. Elmiria

Elmiria Helpers Team

О, про крэш ги кафры - не знала. Знала бы не стала выкладывать предложение. Во всяком случае - сама идея - вроде бы ничего, я была бы рада такому, хоть командой, хоть в стационаре, вшитой в обычную кафру. Надеюсь что ги кафру поправят и крешей не будет. И всеже хотелось бы услышать мнения по поводу полезности ги кафры для любой гильдии - как никак каждый раз новичкам полкафры ненужны нам вещей сливать - долгое занятие, да и не сильно полезное. Пусть лучше сами берут то что им нужно.

Надеюсь Егор хоть разок оставит свое мнение по поводу всех предложений)))

16. akrus

akrus Administrator Команда форума

1. Они же открыты, не?
    2. Это вполне реализуемо (соответствующая настройка). Просто если замок уже есть, то по Emperium нельзя будет бить. Но (!) есть смысл?
    3. Давно уже были предложения подобные, но как-то в мнениях мы не сошлись :) посмотрим что еще напишут...
    4. Да, прошу прощения за столь медленные действия, в этом году будет :)
    5. Думаю, что такого не будет, но (!) в очереди сейчас NPC небольшой, который за некоторую плату позволяет сделать дополнительный слот в предмете, где будет что-то вроде "LUK+1, LUK+2" и т.п. :)
    6. Пока не смотрел, но, думаю, рассмотрим все предложения по изменению состава.
    7. Да, как-то пока этим особо не занимались.
    8. Потому что слишком непонятно как и чего там.
    9. В целом, обновления баз данных идут. Если уже есть официально, то должно скоро появиться.

17. Elmiria

Elmiria Helpers Team

1. Открыть для всех все остальные данжи. Просто варпера поставить который будет телепортировать в один из 4х (или 2х оставшихся данжей, чтобы не забирать данжи у владеющих замком гильдий)

2. уже пришли к выводу - что нет =3

3. Очень зря - многие на Адикте ждут ГВ 99-70.

5. Это он и есть =) (он уже стоит если я не ошибаюсь тока эти лак+2 - взять негде)

8. Тогда добавь в шоп таминг а корм можно просто в магаз пока поставить, хотя не, накупят себе про запас...

9. Да эти кольца уже должны давно дропаться...... надеюсь будут скоро..

10. Егор! 10е забыл) Про ги кафру) правда не все еще свои мнения сказали)

18. akrus

1. А тот, который во время ГВ появляется в центре не устраивает? o_O
    2. Ну и ладно.
    3. Где они? :)
    5. Не стоит :)
    8. Сначала попытаюсь узнать про них подробнее, где-то темка вроде даже была.
    9. А как точные названия их? =3
    10. Чит какой-то...

19. Elmiria

Elmiria Helpers Team

1. Я бы занла если такой есть - но это миф)

3. Играют))

5. Тогда что за непись в кузнице который про особый слот говорит?? Недавно появился ведь)

9. Eye of Dullahan ид-2614 и Thief Ring ид-2620. Вот тиф ринг сетовое с 2мя кольцами которые падают в новом мире. Одно должно с Дулахана падать а второе с Викебин Трес

10. Да ладно... полезно ведь....

20. akrus

Eye of Dullahan был раньше, убрали, видимо :)

Поделиться этой страницей