Neon Genesis Evangelion

Тема в разделе "Аниме", создана пользователем Amon, 29 окт 2006.

1. Amon

Amon Member

2015 год…

Мир, где 15 лет назад погибло более половины человечества. Мир, в котором чудом были восстановлены экономика, производство, сообщение, добыча ископаемых; и даже полки магазинов снова стали полными. Мир, в котором мало детей. Мир, где настоящий Токио разрушен и забыт, а столица Японии перенесена в Нагано. Затем они оставили Токио-2 в качестве приманки и построили третью столицу, Токио-3, и пытались защитить ее. Мир, в котором неизвестные враги, называемые Ангелами, приходят разрушать города. Так в общих чертах выглядит мир NGE. Мир, пропитанный пессимизмом. Мир, в котором эта история начинается лишь после исчезновения последних капелек оптимизма. И в этом мире 14-летний мальчик избегает людей. Он пытается жить в собственном закрытом мире, и такое поведение обрекает его - он отказывается от попыток понять себя. Трусливый подросток, который чувствует себя брошенным своим отцом и убежден в своей ненужности так сильно, что даже не может совершить самоубийство.(Икари Синдзи)
    Что такое Evangelion:
    Био-механические боевые роботы, Евангелионы (Евы), были созданы NERVом для сражений с Ангелами. Они являются г
    енетическими копиями (клонами) второго ангела, Адама. Эти гигантские существа управляються нервной системой пилота. Пилот находится в особой капсуле, Entry Plug, расположенной внутри Евы (вставляется через спину в область "живота"). Синхронизация нервной системы пилота с Евой происходит посредством крови Лилит LCL (жидкости, по консистенции похожей на плазму крови и даже пахнущая как кровь, но человек может дышать в ней). Повышению уровня синхронизации способствует специальный комбинезон (Plug Suit). Разработка Евангелиона началась еще в 2001 году, а 2004 прошли первые испытания, после которых стало ясно, что синхронизироваться с Евами способны только родившиеся после Второго Удара дети.
    Обычно Евы работают на энергии, получаемой извне через огромные кабели. Однако, в случае необходимости, они могут на 5 минут переходить на внутреннюю энергию.
    В течении серий Рёджи Каджи объясняет важность Евангелионов. Каджи говорит, что когда Ангел соприкоснется с Адамом, находящимся под Штаб-квартирой NERVа, произойдет катастрофа, известная как Третий удар. Остановить Ангелов могут только Евангелионы. Броня Ев в действительности - одно из средств контроля. Без брони Ева становится практически не контролируемой (во всяком случае, для человека). Ева - живое существо, хотя и не имеет собственной души. Ее заменяет душа человека, достаточно близкого пилоту. Одно из назначений пилотов, кроме управления Евой, - предоставление своей души, для объединения с душой, заключенной в Еве и создания Поля Абсолютного Страха (A.T Field - Absolute Terror Field). Беспилотная Ева такого поля не имеет (так как ее мозг находится под контролем), что не относится к режиму Берсерка.
    Ангелы:
    Ангелы - так назвали люди необычных существ, которые вторглись в их привычную жизнь. Их появление было предсказано в Свитках Мертвого Моря. От первого ангела, Лилит, произошло человечество. Второй пришел чтобы предостеречь человечество от ошибок. Ведь начало опытов по клонированию человека - это то, что приблизит человечество к Богу, а значит и к смерти. Но за все человечество решает один лишь человек - Кил Лоренц. Второго ангела захватывают, проводят генетические эксперименты и создают оружие для борьбы с подобными ему, которые придут позже... 15 лет спустя один за другим появятся 15 ангелов, каждый сильнее предыдущего. Все они произошли от второго ангела и пришли, чтобы забрать его (или слиться с ним). По словам Мисато, человечество - последний, восемнадцатый ангел, и оно может эволюционировать в подобную форму жизни путем объеденения всех человеческих душ в единое существо. Это и есть мечта Кила Лоренца, но все остальное человечество еще не готово к такому шагу и даже не подозревает, что же задумал этот старец. Для начала Третьего Удара необходим Адам, именно за его обладание и ведется борьба между людьми и ангелами на самом деле. А внешне, для всех непосвяшенных в тайны Seele людей, это защита от неизвестных существ, угрожающих челочечеству.
    Всего же было 17 Ангелов - Лилит, Адам, Сахеил, Самэсэил, Рамэил, Гахиэль, Исрафэль (единственный Ангел, который умел делиться на двое), Сандальфон, Матараэль, Сахакуэль, Иреул, Лелиэль, Бардиэль(Захватил Еву 03), Зеруэль, Араэль, Армисаэль и, единственный ангел прячущийся под ликом человека - Нагиса Каору. Его ещё считалии Пятым Дитя. Он же ангел Табрис.
    Lilith – ангел Черной Луны
    Adam – ангел красной почвы
    Sachiel – ангел воды
    Shamshel – ангел дня
    Ramiel – ангел грома
    Gaghiel – ангел рыб
    Israfel – ангел музыки
    Sandalphon – ангел зародыша
    Matarael – ангел дождя
    Sahaquiel – ангел неба
    Ireul – ангел страха
    Leliel – ангел ночи
    Bardiel – ангел града
    Zeruel – ангел мощи
    Arael – ангел птиц
    Armisael – ангел утробы
    Tabris – ангел свободной воли
    Humanis – ангел жизни

Персонажи:
    Икари Синдзи (Третье Дитя.) - замкнутый мальчик. Отец бросил его, чтобы целиком погрузиться в работу над Евой. Мать исчезла в 2004 году при попытке синхронизации с Евой-01, ее душа осталась запертой в Еве и в трудные минуты помогала Синдзи. Мисато в первый же день знакомства становится его опекуном забирает его к себе. Синдзи не любит, когда о нем заботятся, так же как и сам не хочет заботиться ни о ком и ни о чем. Он эгоистичен и слаб, ненавидит себя, а, следовательно и всех окружающих. Синдзи не нравится пилотировать Еву, но он считает это своей обязанностью. Он боится менять что-либо в своей жизни и встречаться с отцом. Он предпочитает находиться в тишине и одиночестве, поэтому часто сбегает от людей подальше и слушает музыку. Со временем Синдзи становится более открытым и ответственным.

Сорью Аска Ленгли. Аска (Второе Дитя.) - Аска - энергичная и темпераментная девочка. Она немного гений и уже окончила университет, но в Японии ей пришлось учиться в том же классе, что и Синдзи с Рэй, чтобы лучше узнать коллег. Она на половину немка, наполовину японка, выросла в США. Ее мать сошла с ума во время попытки синхронизации с Евой и совершила самоубийство на глазах у маленькой дочки. Отец живет в Германии, работает на NERV и не уделяет ей никакого внимания, мачеху Аска не любит. Она хвастлива, любит быть в центре внимания, считает себя лидером и самым лучшим пилотом Евы, пытается добиться своего любой ценой. Ее способ защиты от мира - нападение. Не выносит поражений.

Аянами Рей (Первое Дитя.) - В сериале было три Рэй. Все клоны являются результатом эксперимента по комбинированию ДНК человека (Юи Икари) и ДНК ангела. Душа Рэй способна переселяться в свое новое тело после смерти. А тел в запасе много... Рэй I была убита в 2010 году Наоко Акаги.Рэй II пожертвовала своей жизнью ради спасения Синдзи в 23 серии. Рэй III слилась с Адамом и Лилит во время Третьего Удара. Рэй знает, что она создана искусственным путем и сомневается в том, что может быть полноценной личностью. Она спокойная и молчаливая девочка. У нее сохранились некоторые воспоминания о жизни Юи, и она чувствует привязанность к Гендо. Она готова выполнять любые его приказы. Лишь третья Рэй в "Конце Евангелиона" не подчинится ему, сказав "Я не твоя кукла". Часть Юи в ее сердце так же подталкивает ее оберегать Синдзи.

Мисато Кацураги (офицер по тактике NERV) - Она - единственный человек, выживший в экспедиции своего отца во время Второго Удара. Хоть она и не особенно любила родителей, смерть отца оставила глубокий след в ее душе. Она говорила. что живет лишь для того, чтобы мстить ангелам. Несмотря на внешнюю приветливость и открытость, она замкнута в себе не меньше, чем Синдзи. Очень любит пиво, еду быстрого приготовления и своего домашнего пингвина Пэн-Пэн. Не любит убираться. За время жизни с Синдзи она научилась быть более открытой по отношению к другим и бросила пить пиво.

Икари Гендо (Главнокомандуюущий NERV, Отец Синдзи) - Человек, повернутый на своей работе, он пожертвовал судьбой сына ради своих замыслов. Даже через десять лет после смерти жены он продолжает любить ее. Он считает, что не заслуживает любви и поэтому ненавидит тех, кто его любит. Он видит в Рэй свою жену, но готов пренебречь ее жизнью для достижения цели. Его цель - победить Ангелов, провести Третий Удар по своему сценарию и встретиться с Юи. Только когда наступил Третий Удар, он почувствовал раскаяние и прошептал своему сыну, что он "очень сожалеет".

Акаги Рицуко (технический эксперт NERV) - Почти такая же бесчуственная, как и Рэй, Рицуко основывает свою жизнь на логике, а не на эмоциях. Подобно всем персонажам, она не любила своих родителей, но влюбилась в того же человека, что и ее мать. Она осветлила волосы, чтобы показать Гендо, что отличается от своей матери. Рицуко уничтожила все "неродившиеся" клоны Рэй для того, чтобы отомстить Гендо за то, что он предал ее чувства - как и чувства ее матери.

Каджи Рёджи ( шпион, работающий на Seele, Министерство Внутренних Дел Японии и на NERV одновременно) - Этот "крутой парень" хотел быть сразу во всех местах и все знать. Он был любовником Мисато еще в колледже и снова стал им, когда его перевели в штаб-квартиру NERV в Tokyo-3. Каджи - идеал мужчины для Аски, с которой они были друзьми. Несмотря на взаимную любовь, Мисато и Каджи часто ссорились. Мисато видела в нем своего отца и поэтому боялась отношений с ним. Он зашел слишком далеко в поисках "правды", когда предал сначала NERV, а затем и Seele, и был убит Мисато за свои поступки. Имеет забавное хобби(выращивает арбузы). Никто, никогда так и не понял, что из этого имя, а что фамилия:)

Вот, это всё что я пока смог найти, вспомнить и т.д.

2. Элексис

Элексис Active Member

ты забыл про Каору....я нелюблю яой :blink: но этот персонаж мне очень нравиться-жаль что он погиб :(
    хотя я столькобы вжизни не написал..хотя думаю может стоит выложить небольшое описание рубак...хороший мультик-а евангелион интересен своими филосовскими взглядами-но это восточная философия и многое мненепонятно-но 1 из моих хоби это психология-так что мультик весьма интересен ;)

3. Amon

Amon Member

Как это не написал?! А это:
    ...Армисаэль и, единственный ангел прячущийся под ликом человека - Нагиса Каору. Его ещё считалии Пятым Дитя. Табрис.

ЗЫ.
    По рубакам прийдёться писать раза в 6 больше))))

4. Элексис

Элексис Active Member

вот я и думаю браться или нет?-инфы у меня по ним вагон и большая тележка-но если описывать всё то это уйдёт ой скоко времени...думаю сделаю краткое описание сезонов и пресонажей....

5. Amon

Amon Member

Ну, если что я те помогу)))
    Гхм, мы несколько отвлеклись от главной темы)))

6. ~OmegA~

~OmegA~ Member

ЦИТАТА
    и был убит Мисато за свои поступки.
    Как так?! Мисато?!?! Быть такого не может! Ты ничего не перепутал?

7. Amon

Amon Member

Ненаю. Эту часть я взял с одного сервера информации по Анимэ. А Еву я давно пресматривал... Может и не Мисато...

8. Judecca

Judecca Seeker of Sooth

Вау оО
    Я мож так же напишу про Кеншина оО
    Куча персов надо будет описать оО
    И их историю оО
    И все битвы оО

9. ~OmegA~

~OmegA~ Member

*убежал пересматривать еву*

10. Amon

Amon Member

ЦИТАТА(Judecca @ Oct 29 2006, 12:10 PM) [snapback]47036[/snapback]
    Вау оО
    Я мож так же напишу про Кеншина оО
    Куча персов надо будет описать оО
    И их историю оО
    И все битвы оО

О_О Ндя.... Про Кеншина написать впринцыпе можно. Историю я жеш ужо написал. Краткую но всё же... Ну а все битвы... Пришёл, проигрывал, собрался с мыслями, победил. Всё битвы практически одинаковы... Хотя....

11. Judecca

Judecca Seeker of Sooth

ЦИТАТА(Amon @ Oct 29 2006, 12:14 PM) [snapback]47052[/snapback]
    О_О Ндя.... Про Кеншина написать впринцыпе можно. Историю я жеш ужо написал. Краткую но всё же... Ну а все битвы... Пришёл, проигрывал, собрался с мыслями, победил. Всё битвы практически одинаковы... Хотя....

Ахаха) Да там про каждую битву и историю полстраницы писать xD

12. Amon

Amon Member

ЦИТАТА(Judecca @ Oct 29 2006, 12:16 PM) [snapback]47060[/snapback]
    Ахаха) Да там про каждую битву и историю полстраницы писать xD

:lol: Угу. А ещё нуно описать ка они учились, кто кого любил, у кого что болит и т.д.))) Кста, помнишь мелодию, там где Аска с Синдзи мочат двойного Ангела?

13. Judecca

Judecca Seeker of Sooth

ЦИТАТА(Amon @ Oct 29 2006, 12:18 PM) [snapback]47069[/snapback]
    :lol: Угу. А ещё нуно описать ка они учились, кто кого любил, у кого что болит и т.д.))) Кста, помнишь мелодию, там где Аска с Синдзи мочат двойного Ангела?

дадада) супер мелодия) Слышал много раз) Такую же слушал Каору)

14. Amon

Amon Member

У мя эта мелодия есть. Скинуть?

15. Judecca

Judecca Seeker of Sooth

ЦИТАТА(Amon @ Oct 29 2006, 12:22 PM) [snapback]47082[/snapback]
    У мя эта мелодия есть. Скинуть?

Если не сложно,то буду очень благодарен =)

16. Amon

Amon Member

Мну просто друг привез диск с музыкой из ЕВЫ. В Японии создан цельный культ Евы))) Кароче чё-то он не загружаеться(((

17. Judecca

Judecca Seeker of Sooth

ЦИТАТА(Amon @ Oct 29 2006, 12:31 PM) [snapback]47118[/snapback]
    Мну просто друг привез диск с музыкой из ЕВЫ. В Японии создан цельный культ Евы))) Кароче чё-то он не загружаеться(((

Кста...буит продолжение xD

18. ~OmegA~

~OmegA~ Member

Вот тутя вся музыка из евы. Скачайте и не парьтесь.

19. Amon

Amon Member

ЦИТАТА(Judecca @ Oct 29 2006, 12:34 PM) [snapback]47121[/snapback]
    Кста...буит продолжение xD

ЧТО?! ЕВА ВОЗВРАЩАЕТЬСЯ?! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

20. Judecca

Judecca Seeker of Sooth

ЦИТАТА(Amon @ Oct 29 2006, 12:36 PM) [snapback]47126[/snapback]
    ЧТО?! ЕВА ВОЗВРАЩАЕТЬСЯ?! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Буит 4 овашки)))

Поделиться этой страницей