Вопрос

Тема в разделе "Клиент", создана пользователем qwr, 11 дек 2006.

1. qwr

qwr New Member

А собственно, как быть в случае с установленым Linux'ом?
    Или достаточно просто скачать полный клиент и поставить его под wine?
    В общем, буду балгодарен за объяснение.
    Стоит у меня Zenwalk 4.0(Слакварьсовместимый).

2. qwr

qwr New Member

Нашёл, кажется, ответ. Буду пробовать.

3. akrus

akrus Administrator Команда форума

Если видеокарта от nVidia, то Wine в FullScreen-режиме будет работать без проблем (включаем Virtual Desktop в winecfg и радуемся жизни). Можно также попробовать CrossOver Office. Есть еще выход: Cedega, но проблему с backspace мне так и не удалось решить. Последний вариант: vmware с экспериментальной поддержкой 3D.

Собственно из моего опыта (драйвер ATI / проприетарный fglrx / звук ALSA):
    1) Wine 0.9.27 в оконном режиме не работает. В полноэкранном режиме 5~10 FPS. Русский ввод не работает. Звук подлагивает.
    2) Cedega 5.2.7 в оконном режиме не работает. В полноэкранном режиме 50~70 FPS, притормаживает на loading-экранах. Русский ввод и клавиша backspace не работает (только с выделением). Звук не работает.
    3) CrossOver Office 6.0 Beta3 в оконном режиме не работает. В полноэкранном режиме 5~10 FPS. Русский ввод после установки MSIE и шрифтов работает. Есть проблемы с русским языком. Звук подлагивает.
    4) VMware Workstation 5.5.3. Игра зависает почти сразу после запуска. Теоретически проблема в драйвере fglrx. Звук работает, но почему-то идет через OSS.

В общем, если видеокарта nVidia, то хотелось бы услышать результаты. Если ATI, то интересно узнать как работает AIGLX с Mesa/Radeon с включенным 3D, а то мне так и не удалось настроить :)

4. qwr

qwr New Member

В общем, пока, за неимением лучшего варианта(запарки одни), попробовал поработать со скопированым из-под виндов клиентом, собранного из официального при помощи патчера.
    Ипользовал Wine последней версии. Патчер не работает, при запуске выдаёт сообщение об ошибке, связанной с библиотекой mfc42.dll, клиент запускается через sakexe следющей командой: wine sakexe 1rag1 (Единички, чтобы сомнений не было). Всё нормально запускается, но работает медленно, причём, причина, вероятно, извиняюсь, в ублюдочной карточе geforce mx440, которая временно обитает внутри компа, так как экран загрузки весит лишь чуть дольше, чем обычно. По ощущениям примерно восемнадцать кадров в секунду, но только когда никого нет. В пронте в центре начинается слайдшоу. Настройки минимальные, понятное дело. Играть, наверное, будет трудновато, но это я проверю завтра. Позже ещё через цедегу попробую запустить.
    Вот, в общем-то пока и всё.

5. akrus

akrus Administrator Команда форума

Надо ставить бета-версию драйвера с nZone и включить AIGLX :)

Поделиться этой страницей