Я не так давно перенес травму спины, были выбиты позвонки и в одном из них ещё и трещина была. Пришлось ходить в поддерживающем корсете какое-то время. Теперь спина нормально не гнётся. Посоветовал мне врач на эллипсе позаниматься какое-то время, чтобы себя в норму привести. А где его в Москве в аренду взять можно?
В аварию попадал и тоже потом проблемы с позвоночником были. Так меня на электрофорез отправляли и на массаж. А вот про спорт ничего не говорили, кроме как делать легкие наклоны, чтобы мышцы разработать.
У разных врачей разные рекомендации. Кто-то более консервативные методы лечения использует, кто-то более прогрессивные. Эллипс все группы мышц помогает тренировать, в том числе и мышцы спины. Так что современные врачи многие рекомендуют именно этот тренажёр для восстановления эластичности мускулатуры после травм. И вы можете взять в Москве эллипс в аренду тут https://fitsharing.ru/arenda/ellipticheskie-trenazhery/ . И через короткое время после начала занятий на нём почувствуете его пользу сами.
После травм лучше под чьим-то присмотром всё-таки заниматься. Например, можете в кабинет физпроцедур в вашей поликлинике ходить, если там есть такой тренажёр. Либо в хороший фитнес-центр пойдите, где опытный тренер вам поможет восстановиться.