Апгрейд для поринг катчера

Тема в разделе "Предложения по работе сервера", создана пользователем Elmiria, 4 дек 2009.

1. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Наползалась на афине - появилась очередная куча идей. Вот одна, если понимает скриптование - от помощи не откажусь, а то сама я долго буду мучить этот скриптик)

Суть - обычный поринг кэтчер, но на на большей локе.

Сумонятся 1000 или там 10к порингов с левыми именами типа поуринг итд, Nх2 порингов с именем poring и N именных порингов (N - количество игроков)

при убийстве:

поринга +1пк (или 20% шанс дропа)
      не поринга -10%хп (отхиливаться и отедаться низя)
      именного поринга.
            а)если ты убил своего поринга +1пк
            б)чужого - тот игрок покидает арену

(тут надо подумать, эти поринги выделяться будут, а этого нужно избежать)

Примерный процесс игры.

1. Обьявление игры, Варп на локу ожидания.   Проходим локу ожидания до конца пока варп не закороется (или регистрация, решу скоро.) - секунд 20 на все правсе.(Отсев вторых окон.) Появляемся на большой локе (например дубликат пронты, или любого большого города)

2. Обьявление правил игры(в виде непися, наверное), ожидание минуту примерно.

3. Спаун кучи порингов и игра) Обьявление о количестве оставшихся Poring'ов (именные не считаются)

4. Поринги кончились, время вышло (5-10 минут) Всех варпают в Пронту. 

Жду критики)

2. Dimik

Dimik Member

Сумонятся 1000 или там 10к порингов с левыми именами типа поуринг итд, Nх2 порингов с именем poring и N именных порингов (N - количество игроков)
    Зависнем)
    А идея интересная, так что поддерживаю.

3. Probirko

Probirko Member

:whistle:ну мона и так. +1 :laugh:

4. 1к или 10к это ивент на пол часа :D

5. Deviruchi-

Deviruchi- Active Member

Че то сути топа не понял. Нужна помощ в организации или оценка идеи. Если помощ в реализации то напиши каких именно моментов...

А так вообще довольно адекватная идея. 

6. +1

7. ValikDRV

ValikDRV Member

Интересная идея!

8. Elmiria

Elmiria Helpers Team

В процессе реализации идея немного изменилась, но про 1к порингов - не зависнем, точно, у мя не особо сильный комп держал 10к без тормозов)

Из технических вопросов - не смогла назвать именем игрока поринга через плавающего нпс, Собственно вся идея идет прахом, пока я не реализую имя поринга. Можно реализовать атачмент через регистрирующего нпс, но я хотела сделать независимость игроков от всевозможных нпс. Но если не придумаю как иначе  - придется делать регистрацию.

То что эвент надолго - а вы чего хотели? Так ведь интереснее и есть возможность заработать больше пк. Длительность эвента можно ограничить. Так же можно ограничить длительнось эвента по количеству игроков. 

Собственно самая муторная часть скрипта закончена и работает как часы, осталось реализовать самую сложную (пока) для меня часть)

Сегодня всю ночь его писала, уже спать охота =3

9. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Афиной обкурилась уже и мануалами по скриптованию, обрыла все квесты в поиска подходящих элементов скрипта, но ничего похожего не нашла. Помню в квесте аколита на приста был спаун моба с именем игрока. Но у меня ничего подобного не происходит. О, идея - вместо варпа просто нпся поставить и в скрипте нпся писать массив игроков, а потом называть порингов по одному имени из массива. В общем как дорвусь до сервера попробую переписать спаун мобиков.

количество порингов с пк = количеству игроков

именные мобы будут кидать монетку с 20% шансом (о зависимости от того кто убил еще подумаю)

Вносите ваши поправки и предложения! =) Жду с нетерпением)

10. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Самое главное основное тело скрипта - а потом добавлять и изменять элементы будет проще - награду, я думаю, точнее определит Егор, я привела скорее пример.

Тем более забыла упомянуть, что если останется на арене 1 игрок (все остальные именные поринги будут убиты, или по другим причинам) он может получить дополнительный приз, но это проверка на удачу) 

Идей много, но я теряюсь в их реализации, потому что серьезным скриптованием не занималась. Вообще предлагайте идеи, может быть найдется что нибудь-интересное и не сложное в реализации. Вообще чем более сложный эвент - тем он интересней (мне так кажется) Это как мини квест для многих игроков)

Предлагайте, обсуждайте, что смогу - реализую, если нет попрошу помощи на форуме еАфины, надеюсь не пошлют мануалы курить(как они там говорят)

11. Deviruchi-

Deviruchi- Active Member

Проще мне кажеться тупо подправить уже существующий Poring Cather. Сделать побольше настоящих порингов в которых будут пк, а остальное все так оставить....

12. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Дай мне его)) Я б не парилась если б он у мя был) Да и вообще знать бы где можно примеры скриптов (из сервера) надыбать - самой ведь все не пересмотреть.

Но всеж самое главное имя порингу присвоить. У меня это основная задумка была.

13. Deviruchi-

Deviruchi- Active Member

http://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=228903&hl=Poring+Cather

14. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Я по другой схеме скрипт писпть начала, но можно и по этой, хотя без разници, главнвя проблема не решена, аттача нет как такового - в этом поринг кэтчере атач идет уже со смертью моба)

areamonster - вот этой команды  еще не встречала, интересно чем она отличается от monster )

monster "pvp_y_8-1",0,0,strcharinfo(0),1002,1000,"Event_warper::OnNamedPoringDead"; - вот что не работает.. на английской ветке афинки мня тяжко искать, мало что понимаю, но там хоть поиск нормально работает) Вот это должно спавнить моба с твоим именем, но если игроков подразумевается много, то просто так не прокатит. Была идея запихать имена заходящих на локу чаров в массив и потом из массива обзывать порингов в цикле, но я не очень представляю как это реализовать.

Если все оставлять так же тогда есть ли смысл вообще его делать\менять? Моя идея была не просто увеличить количество мобов и награду, а поменять принцип игры, для большего азарта.

15. Deviruchi-

Deviruchi- Active Member

Суть то евента в "обмане" зрения типо. А так  будут выделяться ники игроков.....

А насчет реализации твоей идеи есть вроде какая то команда наподобе summon, ну точно сказать не могу....

16. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Порингов обозвала, теперь проверка имяПоринга==Имя игрока ((

Могу всех обрадовать скрипт почти закончен, осталось избавиться от мусора и решить ару важных вопросов.

17. bannedstatue

bannedstatue New Member

Выложишь потом куда-нибудь, ок? у себя на сервере может поставлю))

18. Elmiria

Elmiria Helpers Team

Выложу хоть сюда) Но сначала закончить надо, у меня времени часа в 4 в неделю(

В общем нужно решить как отсеивать вторые окна (я думаю необходимо, предыдущая идея пошла в ход именования порингов =3 ) и на каких локациях проводить эвент, я в своем скрипте использовала йойо арену - пронту, можно использовать все йойо арены (в виде города), что я и хочу сделать. Пвп режим там выключен, поригов с подлостью хватит. Только теперь проблема с проверкой имени поринга (вместо имени выдает значение 0) и, возможно, будет проблема варпнуть чара, поринг которого убит, в пронту. Ну и придумать время проведения эвента, как часто он будет проводиться и вкусняшку победителю (тот кто последний остался, если осталсяодин, или кто убил последнего поринга)

Надеюсь закончу к отпуску Егора и он заценит мое творение) Хоть бы подсказал чего... Ладно понадеюсь на свой мозг)

Не забывайте предлагать свои идеи, возможно я смогу их реализовать, давайте вместе прилагать усилия для улучшения сервера =))

19. BOBO4KA

BOBO4KA Member

Надумал такую вещ: вобщем легко должно быть) Лохотрон, когда моба ловиш, помниш? Так вот моно сделать пк-лохотрон) т.е. кидаеш монетку-смайл весёлый - получаеш 2, смайл грусный-нифига не получаеш. Наставить нпсов таких в специально отведённой локе... думаю народу попрёт.Вариант лохотрона моно и усложнить до более реалистичного(ну там выбор 3,5,9 линий и.т.п). вобщем предложил...

20. BOBO4KA

BOBO4KA Member

Ща порылся в Афине... омг, омг, омг.... мне хреново, зовите скорую... я в кошмарах такое не видел... ппц тут разгребать... Сонце моё, совет, бросай эту затею - у мя уже чуть крыша не поехала это вредно... мозги спекуца как бекон на аццком пламени...

Поделиться этой страницей